Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro | Jl. Jenderal Sudirman, Imopuro, Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34123, Indonesia

CAR FREE DAY PERTAMA DI AWAL TAHUN 2020

By Administrator | 07-01-2020

Car Free Day Pertama di Awal Tahun 2020

Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata mengadakan Car Free Day (CFD) di awal Tahun 2020 pada tanggal 05 Januari 2020 di Lapangan Samber Park Kota Metro.

Jajaran Pemerintah Kota Metro dan masyarakat Kota Metro hadir untuk mengikuti senam bersama yang diadakan 2 kali setiap bulan oleh Pemerintah Kota Metro.

Kegiatan Car Free Day yang dilanjutkan dengan sosialisasi dari Dinas Kesehatan Kota Metro mengenai kebersihan lingkungan dan  mencegah penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang dimulai dari pribadi maupun umum. Dinkes memberikan 4 cara mencegah penyakit DBD yakni dengan cara menguras, menutup, mendaur ulang, dan memantau jentik-jentik nyamuk, Dinkes juga mengajak peserta CFD untuk mengucapkan salam sehat yakni “Sehat Dimulai Dari Saya”. “Karena sehat itu adalah tanggung jawab saya pribadi, bukan orang lain maka jagalah kesehatan diri agar terjauh dari berbagai macam penyakit menular dan tak menular,” di akhir acara di tutup dengan membagikan 2 (dua) sepeda gunung kepada peserta yang beruntung.

Facebook Page

Twitter Timeline