Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro | Jl. Jenderal Sudirman, Imopuro, Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34123, Indonesia

RAPIT TEST 32 CALON PASKIBRAKA KOTA METRO TAHUN 2020

By Administrator | 10-07-2020

DISPORAPARMETRO - Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro, Melakukan Rapid Test kepada 32 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kota Metro guna menghadapi pelatihan mingguan, jelang peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2020 mendatang, bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Jurai Siwo Kota Metro, Senin (6/7/2020).

Rapid Test tersebut dilakukan dengan maksud memastikan bahwa Capaska benar-benar bebas dari virus corona, hal itu dilakukan untuk mengantisipasi bilamana ada yang terjangkit covid 19 maka panitia akan segera mencari penggantinya dan dengan tetap menaati protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah, “Dari 32 calon pengibar bendera Kota Metro, terdiri dari 13 Wanita dan Pria 16 orang, 3 diantaranya tidak hadir, dan Alhamdulillah 29 yang menjalani rapid test hasilnya Non-Reaktif.

Calon PASKIBRAKA Tahun 2020 melaksanakan latihan kepaskibrakaan 4 kali dalam seminggu dan melaksanakan diklat mulai tanggal 8 agustus yang bertempat di LEC Kartika Tama Metro, Semua kegiatan dimulai dari pelatihan dan diklat akan kita laksanakan di LEC Kartika Kota Metro yang biasa kami sebut asrama desa bahagia, dengan tetap menaati protokol kesehatan Covid 19 sesuai anjuran Pemerintah.

Semoga diperingatan HUT RI 17 Agustus 2020 tingkat kota metro dapat berjalan dengan Aman, Lancar dan Sukses,

Facebook Page

Twitter Timeline