SOSIALISASI PEMBINAAN KELOMPOK SADAR WISATA (POKDARWIS) SE-KOTA METRO TAHUN 2019

By ADMIN | 26-11-2019

Sosialisasi Pembinaan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Se-Kota Metro Tahun 2019

DISPORAPARMETRO - Pemerintah Kota Metro Melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro menggelar pembinaan Kelompok Sadar Wisata pada tanggal 20 - 21 November 2019 di ballroom idea kota Metro dalam Kegiatan meningkatkan peran dan partisipasi masyarakat dalam membangun kepariwisataan Kota Metro

Kepala bidang Pariwisata sekalian Ketua Panitia Meli Darti Jayasinga melaporkan kegiatan tersebut berdasarkan surat keputusan Walikota Metro nomor : 725/KPS/D.16/2019 tanggal 16 April 2019 tentang pembentukan panitia pelaksana, narasumber tentang kegiatan peningkatan peran serta masyarakat dalam pengembangan kemitraan pariwisata tahun anggaran 2019, Acara tersebut dibuka oleh Walikota Metro diwakili Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro Tri Hendriyanto,ST.,MM dengan simbol penyematan kartu tanda peserta, Peserta terdiri dari perwakilan Pokdarwis 22 kelurahan se-Kota Metro.

Try Hendriyanto berharap dengan adanya kegiatan ini, untuk membina wisata yang ada di Kota Metro sehingga dapat tertata dengan rapi serta masyarakat sadar dalam pengembangan wisata dan menjaga destinasi yang ada di Kota Metro, Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro akan memperlombakan destinasi wisata yang ada di Kota Metro untuk menumbuhkan semangat kreativitas masyarakat dalam pengembangan wisata yang ada dikota metro, dari hasil destinasi yang dikelola masyarakat, itu sendiri untuk masyarakat yang mengelola.

“Pemerintah berkewajiban mensejahterakan masyarakat, jika masyarakatnya berkembang hingga mereka mendapatkan penghasilan maka itu untuk mereka, kecuali jika wisatanya sudah besar dan mencuat kemungkinan sebagian penghasilan akan dialihkan ke pemerintah. Yang paling penting adalah kemampuan mereka membantu pemerintah mengembangkan wisata di Kota Metro.