UPACARA PENGIBARAN BENDERA SANG MERAH PUTIH KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA YANG KE - 74

By ISKANDAR, S.I.Kom. | 29-08-2019

Upacara Pengibaran Bendera Sang Merah Putih Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke - 74

DISPORAPARMETRO - Pemerintah Kota Metro melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 yang berlangsung di Stadion Tejosari, Sabtu (17/08/2019).

Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Metro Achmad Pairin, Wakil Walikota Metro, Ketua DPRD Kota Metro, Forkopimda Kota Metro, Sekretaris Daerah Kota Metro, Kepala OPD serta seluruh Satker di Lingkungan Pemerintah Kota Metro, Ketua TP-PKK Kota Metro, Ketua GOW Kota Metro, Ketua DWP Kota Metro, Metro Camat dan Lurah se-Kota.

Berlangsungnya upacara peringatan HUT RI ke-74 ini, diawali dengan pembacaan Naskah Proklamasi oleh Ketua DPRD Kota Metro Anna Morinda dengan diikuti oleh para peserta peserta yang hadir dalam upacara, terdiri dari Pasukan TNI, Kepolisian, Satpol PP, Hansip, PNS, Organisasi Kemasyarakatan , Mahasiswa, Pelajar, Pramuka, serta seluruh Badan Usaha di Kota Metro.

Upacara dilanjutkan dengan penyerahan Bendera Merah Putih oleh Walikota Metro kepada pembawa baki bendera oleh Tessa Lodika Lambasa Siregar dari SMA Negeri 4 Kota Metro, yang akan dilanjutkan dengan pengibaran Bendera Merah Putih oleh Anggota Paskibraka Kota Metro.