PEKAN OLAHRAGA DISABILITAS KOTA METRO 2023

By Riza | 02-11-2023

PEKAN OLAHRAGA DISABILITAS KOTA METRO 2023

-DISPORAPAR METRO- Kamis, 2 November 2023 bertempat di Lapangan Tenis Garuda Kota Metro, telah di selenggarakan acara Pekan Olahraga Disabilitas 2023. Melalui Disporapar Kota Metro, acara ini di ikuti oleh sebanyak 107 peserta dari 7 Sekolah Luar Biasa (SLB). Kegiatan ini mengusung tema " Metro Inklusi Disabilitas Ceria" yang merupakan suatu ajang dalam Pekan Olahraga Daerah (POPDA) yang di khususkan untuk para penyandang disabilitas.

Solihul Hadi selaku Sekretaris National Paralympic Commite (NPC) menyampaikan apresiasi nya kepada Pemerintah Kota Metro karena telah meaksanakan kegiatan ini secara rutin di setiap tahun nya yang mana sangat memeperhatikan anak - anak disabilitas. Wakil Walikota Metro juga menyampaikan bahwa , Kota Metro harus memberikan pelayanan terbaik dan bertanggung jawab penuh untuk mengawal nasib para penyandang disabilitas. Beliau juga berpesan untuk para peserta agar mengikuti kompetisi secara sportif juga semangat untuk terus berlatih lebih keras lagi agar mendapat prestasi lebih tinggi lagi.

Adapun beberapa sekolah yang mengikuti ajang tersebut, SLB Negri Kota Metro, SLB Catur Bina Bangsa, SLB Wiyata Dharma, Pusat Layanan Autis, SLB Tri Bhakti, SLB Harapan Ibu, SLB Insan Madani.