Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro | Jl. Jenderal Sudirman, Imopuro, Metro Pusat, Kota Metro, Lampung 34123, Indonesia

PEMBUKAAN LIGA SEPAKBOLA KOTA METRO 2019

By ISKANDAR, S.I.Kom. | 24-08-2019

Pembukaan Liga Sepakbola Kota Metro 2019

DISPORAPARMETRO - Pemerintah Kota Metro melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro meresmikan Liga Kompetisi Olahraga Sepak Bola Tahun 2019, yang bertempat di Lapangan Mulyojati, Kecamatan Metro Barat.

Tampak hadir dalam acara ini diantaranya, Anggota DPRD Kota Metro, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), Ketua KONI, Ketua PSSI, Camat Metro Barat dan Lurah Mulyojati.

Ketua Panitia Tarzan melaporkan bahwa, kegiatan Kompetisi Olahraga Liga Sepak Bola Tahun 2019 akan dilaksanakan mulai tanggal 01 Agustus sampai dengan 01 Desember 2019 bertempat di Lapangan Mulyojai, peserta terdiri dari 15 Club Sepakbola Kota Metro, Dengan tujuan untuk memantau bakat pembibitan, serta meningkatkan prestasi Olahraga Liga Sepak Bola di masyarakat.

Tak hanya itu, untuk memperoleh calon atlet yang berprestasi, selanjutnya akan dilakukan pembinaan melalui perkumpulan Olahraga di Kota Metro. Adapun anggaran yang disediakan Pemerintah Kota Metro untuk kegiatan ini,  juara 1 (satu) mendapatkan uang tunai Rp. 5.000.000, juara 2 (dua) Rp. 4.000.000, juara 3 (tiga) Rp. 2.500.000, juara 4 (empat) Rp. 1.500.000 dan juara 5 (lima) mendapatkan Rp. 500.000. Dengan total dana keseluruhannya berjumlah Rp. 13.500.000.

Sementara dalam sambutan Kepala Dinas Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Metro Try Hendriyanto,ST.,MM mengatakan, melalui kejuaraan ini Pemerintah Kota Metro mengharapkan dapat memberikan kesempatan yang seluas-luasnya, bagi para pemain Sepak Bola untuk mengasah dan menguji kemampuan di medan laga.Kedepannya diharapkan akan muncul Atlet Sepakbola Kota Metro dan Provinsi Lampung yang memiliki potensi dan kualitas yang akan mengharumkan nama Provinsi Lampung.
Dan juga berharap, kompetisi Sepakbola kali ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses, baik sukses dalam penyelenggaraan, maupun sukses dalam menciptakan hubungan baik, serta meningkatkan rasa kekeluargaan kita semua, pada akhir sambutan Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Metro mengimbau kepada panitia dewan juri, untuk dapat memberikan penilaian yang objektif serta menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas

Facebook Page

Twitter Timeline